干部培训
当前位置: 本站首页>>干部培训>>选学送学>>正文

临县领导干部能力提升专题培训班在我校顺利举办

发布时间:2018年11月07日 17:07    作者:    来源:    点击率:

 

 10月31日—11月3日,临县脱贫攻坚、乡村振兴领导干部能力提升专题培训班在我校举办。吕梁市人大常委会副主任、临县县委书记张建国带领临县四套班子领导、乡镇县直各单位党政主要领导等85人参加了培训。

 31日上午,党校校长、校党委副书记马建平,临县副县长李晓春出席开班仪式,校党委常委、组织部部长郭建平主持开班仪式。

 开班仪式上,马书记首先对临县学员的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了我校111年的发展历程、辉煌成就和学科特色,回顾了近年来学校作为省委组织部指定的教育培训示范基地,在承办16期全省驻村帮扶工作队长和第一书记培训班、全省贫困村党组织书记培训班中,从师资队伍、现场教学基地、管理服务等方面,凝练形成了一套科学完备的培训体系。他强调,学校对本次培训高度重视,针对临县县情和培训需求进行了精心筹备,将以热情服务力保培训的实效性。

 李县长对去年结对帮扶以来,农大在红枣抗裂果研究、枣木香菇技术探索、干部教育培训等方面的有力支持表示了感谢。他从临县干部队伍建设和脱贫攻坚形势两个方面强调了本次培训的重要意义,要求学员们讲政治、求实效,讲纪律、求质量,在学通学精上下功夫,将学习收获转化为谋划乡村振兴和打好脱贫攻坚战的真本领。

 临县脱贫攻坚、乡村振兴领导干部能力提升专题培训班共分两期。每期培训为期4天,旨在坚定临县领导干部攻坚深度贫困的信心和决心,探索适合临县的乡村振兴之路。本次培训,课程内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、精准扶贫政策解读、农民合作社运营、田园综合体构建、村两委作用发挥、农村电子商务等多个方面。培训期间,我校精心遴选了包括省扶贫办、学校相关领域专家等在内的授课团队,并带领学员赴农谷高新技术产业孵化园、巨鑫现代农业示范园等开展实地观摩学习,增强了培训的精准化和实效性,充分利用优质教育教学资源助力临县脱贫攻坚、乡村振兴工作。(组织部)